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Berenjenas a la parrilla con ricotta y tomate

Berenjenas a la parrilla con ricotta y tomate

Berenjenas a la parrilla con ricotta y tomate

Ingredientes
• 2 berenjenas
• 250 gr. de ricotta
• 3 tomates rojos
• unas hojas de albahaca
• aceite
Para el aliño:
• 1 pimiento rojo
• 1/2 cebolla
• 4 cucharadas de aceite
• 2 cucharadas de vinagre
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

224 Kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava los tomates y córtalos en rodajas. Trocea la ricotta. Lava las berenjenas, sécalas, córtalas en rodajas finas y ásalas a la parrilla con un poco de aceite un par de minutos por cada lado.

  • 02.

    Limpia el pimiento y pela la cebolla. Córtalos en daditos, introdúcelos en un cuenco y mézclalos con el aceite, el vinagre, sal y pimienta.

  • 03.

    Dispón las rodajas de berenjena y de tomate de forma alternada sobre la fuente de servicio y distribuye los
    trocitos de ricotta por encima. Antes de servir, condimenta con el aliño y agrega unas hojitas de albahaca.

El truco de Ponto

En lugar de ricotta, puedes usar mozzarella. Córtala en rodajas y altérnala con el tomate y la berenjena.

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