Pronto
Cerrar

Paquetitos de berenjena con ternera

Paquetitos de berenjena con ternera

Ingredientes
• 2 berenjenas
• 1 diente de ajo
• 1 cebolla tierna
• 200 gr. de carne picada de ternera
• 200 ml. de tomate frito
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

520 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia las berenjenas, córtalas a lo largo en 16 láminas finas, sálalas y ásalas a la plancha con aceite un par de minutos por cada lado. Asa también los trozos de berenjena
    sobrantes y retira pulpa. Reserva.

  • 02.

    Pela el diente de ajo y la cebolla, y pícalos finamente. Calienta una sartén con aceite y saltea el ajo y la cebolla. Cuando ésta esté transparente, agrega la carne picada, salpimienta, remueve y deja que se cueza unos minutos. Luego, incorpora la pulpa de berenjena reservada y sigue cociendo hasta que la carne esté lista.

  • 03.

    Coloca 2 láminas de berenjena, de manera que formen una cruz, y en el centro, pon un poquito del sofrito.

  • 04.

    Cierra el paquetito y colócalo en una sartén con aceite. Vierte el tomate frito y deja cocer unos minutos. Sirve
    enseguida.

El truco de Pronto

Antes de cerrar los paquetitos, agrega unos trocitos de queso de cabra al relleno.