Pronto
Cerrar

Muffins de brócoli y puerros

Ingredientes
• 500 gr. de brócoli
• 2 puerros
• 2 huevos
• 80 gr. de harina
• 1 ramita de romero
• nuez moscada
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

346 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Limpia el brócoli, córtalo en trocitos pequeños y cuécelo al vapor durante 5 minutos. Limpia el puerro y córtalo en juliana.

  • 02.

    Calienta una sartén con un poco de aceite y rehoga los trocitos de puerro. Deja enfriar y reserva.

  • 03.

    Bate los huevos y sazónalos con sal, pimienta y nuez moscada. Incorpora los trocitos de brócoli, el puerro y unas hojitas de romero. Añade la harina y mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

  • 04.

    Vierte la preparación en moldes de papel rizado y hornea los muffins durante 20 minutos. Retíralos del horno y déjalos reposar unos minutos antes de servir.

El truco de Pronto

Si en casa tienes un poco de queso rallado, agrégalo a la masa. Le aportarás más sabor a los muffins.