Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Calabacín

Calabacines rellenos de mejillones

Calabacines rellenos de mejillones

Calabacines rellenos de mejillones

Ingredientes
• 4 calabacines
• 1 kg. de mejillones
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 250 ml. de nata líquida para cocinar
• 1 hoja de laurel
• cebollino
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

245 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los mejillones y cuécelos en una olla con un poco agua, una hoja de laurel y sal hasta que se abran.
    Luego, retíralos, quítales las valvas y trocéalos. Reserva algunos enteros para decorar y guarda el agua de cocción.

  • 02.

    Limpia los calabacines, córtalos por la mitad en forma de barca, vacíalos con una cuchara, reservando su interior, y cuécelos en agua salada 10 minutos.

  • 03.

    Pela la cebolla y la zanahoria, pícalas en daditos, incluyendo el interior del calabacín, y póchalos en una sartén con aceite. Cuando las verduras estén blanditas, salpimienta y añade los trocitos de mejillón y 50 ml. del agua de cocción. Vierte la nata, mezcla y cocina 5 minutos más a fuego medio.

  • 04.

    Rellena con la mezcla los calabacines y gratínalos durante 5 minutos en el horno. Espolvorea con cebollino y sirve enseguida.

Loading…