
- Ingredientes
- • 4 calabacines pequeños
• 200 g de almejas
• 1 vasito de vino blanco
• 8 tomatitos cherry
• 1 ramita de perejil
• 2 dientes de ajo
• 1 limón
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
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1
Deja las almejas en remojo con agua y sal para que suelten la posible arena. Después, lávalas y escúrrelas.
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2
Lava los calabacines, sécalos y elimina los dos extremos. Con un pelador de verduras o mandolina, córtalos en tiras finas longitudinales, hasta llegar al tronco central.
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3
Cuece las cintas de calabacín en una olla al vapor unos 3 minutos y déjalas que escurran bien.
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4
Calienta una sartén con un poco de aceite y añade las almejas. Vierte el vino, agrega el perejil y los ajos picados y cuécelas tapadas hasta que las almejas se abran.
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5
Incorpora las cintas de calabacín a la sartén y deja que tomen sabor durante un par de minutos. Espolvorea un poco de ralladura de limón, añade unos tomatitos cortados en cuartos y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Los troncos de calabacín que te hayan sobrado los puedes utilizar para preparar una crema o un puré de verduras.