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Champiñones y mejillones con bechamel

Champiñones y mejillones con bechamel

Champiñones y mejillones con bechamel

Ingredientes
• 800 gr. de mejillones
• 300 gr. de champiñones
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de perejil picado
• 50 ml. de vino blanco
• 40 gr. de mantequilla
• 30 gr. de harina
• 200 ml. de leche
• 100 gr. de queso parmesano
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

457kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Pela el diente de ajo y pícalo.

  • 02.

    Introduce los mejillones en una olla con el vino, salpimienta y cuece hasta que se abran. Retira y reserva el caldo de cocción.

  • 03.

    Limpia los champiñones, trocéalos y saltéalos con el ajo y el perejil en una sartén con aceite.

  • 04.

    Funde 30 g de mantequilla en una sartén, incorpora la harina y remueve hasta que se dore. Salpimienta, vierte la leche caliente y 100 ml. del caldo de cocción de los mejillones, y cuece, sin parar de remover, hasta que espese.

  • 05.

    Retira las valvas de los mejillones y colócalos junto con los champiñones en unas cazuelitas de horno. Vierte la bechamel por encima, agrega el parmesano y la mantequilla sobrante, y gratina hasta que se dore. Sirve bien caliente.

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