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Espinacas con pasas y piñones

Ingredientes
• 600 gr. de espinacas frescas
• 75 gr. de uvas pasas
• 50 gr. de piñones
• 2 dientes de ajo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

394 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Introduce las uvas pasas en un bol, cúbrelas con agua caliente y deja que se hidraten unos 5 minutos. Luego, escúrrelas.

  • 02.

    Coloca los piñones en una sartén antiadherente y tuéstalos ligeramente.

  • 03.

    Limpia las espinacas, lávalas bien y déjalas en un colador para que se escurra el agua.

  • 04.

    Calienta una cazuela con unas gotas de aceite, agrega los dientes de ajo y rehógalos durante unos minutos.
    Luego, incorpora las espinacas y las pasas. Remueve bien para que se integren y baja el fuego. Tapa y deja unos minutos hasta que acaben de cocerse.

  • 05.

    Salpimienta las espinacas, añade los piñones tostados y mezcla para que todos los ingredientes se integren
    bien. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Si quieres ahorrarte el paso de limpiar las espinacas (suelen llevar bastante tierra), las puedes comprar ya envasadas y limpias o congeladas.