Pronto
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Ingredientes
• 800 g de judías verdes
• 300 g de gambas
• 2 dientes de ajo
• 3 tomates
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación25 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Despunta las judías, córtalas en tres o cuatro trozos y lávalas. Escúrrelas bien y ponlas a cocer en una olla con agua hirviendo con sal, la hoja de laurel y un chorrito de aceite. Hiérvelas durante 12 minutos.

  • 02.

    Ralla los tomates. Pela las gambas y saltea las colas en una sartén con un chorrito de aceite. Retíralas y resérvalas en un plato. Añade a la sartén los ajos cortados en rodajas finas y fríelas a fuego suave para que no se quemen.

  • 03.

    Cuando los ajos estén dorados, espolvorea por encima el pimentón, tuéstalo unos segundos, removiendo, y vierte enseguida el tomate rallado. Rehógalo hasta que haya reducido y esté bien confitado. Salpimienta.

  • 04.

    Incorpora a la sartén las judías y las gambas reservadas y cocina todo junto durante 5 minutos, aproximadamente, removiendo a menudo.

El truco de Pronto

Puedes preparar la receta con tomates cherry cortados por la mitad, en lugar del tomate rallado. Rehógalos hasta que empiece a deshacerse.

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