Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Judías verdes

Judías verdes con jamón y salsa de tomate y pimiento

Judías verdes con jamón y salsa de tomate y pimiento

Judías verdes con jamón y salsa de tomate y pimiento

Ingredientes
• 1 kg. de judías verdes
• 1 cebolla
• 1 pimiento
• 50 gr. de jamón serrano cortado en taquitos
• 250 gr. de tomate frito
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

90 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia las judías verdes, córtalas en trozos medianos y hiérvelas en abundante agua salada en una olla durante 15 minutos. Escúrrelas bien.

  • 02.

    Pela la cebolla y pícala. Limpia el pimiento y córtalo en tiritas. Calienta una sartén con aceite y rehoga la cebolla con el pimiento. Cuando la cebolla esté blandita, agrega el jamón y el tomate frito. Mézclalo bien y sofríe durante 2 minutos.

  • 03.

    Incorpora las judías verdes, saltéalas durante 5 minutos, rectifica de sazón y sirve caliente.

El truco de Pronto

En lugar de jamón, puedes optar por unos trocitos de beicon.

Loading…