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Barquitas de apio rellenas de atún

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Ingredientes
• 4 tallos grandes de apio
• 150 g de atún fresco en un trozo
• 8 tomates cherry
• 1/2 cebolla roja
• 1/2 pepino
• 4 cucharaditas de zumo de limón
• 2 cucharadas de mayonesa
• 1 ramita de eneldo
• aceite de oliva
• sal baja en sodio
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Limpia el trozo de atún, retirando la piel y las posibles espinas, salpimiéntalo y úntalo con un poco de aceite. Dóralo por los dos lados hasta que cambie de color en una sartén antiadherente. Retíralo y deja que se enfríe.

  • 02.

    Una vez frío, corta el atún en trozos pequeños y mézclalo con la mayonesa. Pela la cebolla y pícala. Lava los tomates y córtalos en rodajitas. Lava también el pepino, despúntalo y córtalo en daditos.

  • 03.

    Reúne la cebolla, los tomates y el pepino en un bol, rocíalos con el zumo de limón y espolvorea con eneldo picado. Remueve, agrega el atún con mayonesa y vuelve a remover.

  • 04.

    Limpia los tallos de apio, quítales las hebras y lávalos; córtalos en dos o tres trozos cada uno. Distribuye la preparación de atún en las barquitas y sírvelas enseguida.

El truco de Pronto

Para potenciar la acción relajante del apio, no dudes en combinarlo con lácteos (queso fresco para untar, por ejemplo) o con pescado azul. Si eres hipertenso, harás bien en optar por el pescado fresco con menor contenido en sodio, como el atún, el bonito o el salmón, o en escoger pescados en conserva bajos en este mineral.

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