Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 800 g de judías blancas cocidas
• 1 cebolla
• 2 pimientos verdes
• 1/2 pimiento rojo
• 3 dientes de ajo
• 2 tomates maduros
• 1 vasito de vino blanco
• 1 cucharadita de pimentón picante
• 1 ramita de perejil
• 1 ramita de albahaca
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos. Limpia los pimientos, retirando todas las semillas y los filamentos blancos, y córtalos en dados no muy grandes. Parte los tomates por la mitad y rállalos.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla, los ajos y los pimientos, y sofríelos a fuego lento durante 15 minutos. Vierte el vino blanco, deja que se evapore un poco, a fuego medio, y agrega el pimentón y el tomate rallado. Cocina unos 10 minutos para que el tomate reduzca. Condimenta con sal y pimienta.

  • 03.

    Baja de nuevo el fuego, añade las judías, remueve y cocina todo junto 5 minutos. Sírvelas bien calientes, espolvoreadas con el perejil y la albahaca picados.

El truco de Pronto

Si te excedes con la carne y los embutidos, convierte esta receta, rica en proteínas vegetales, en un plato único. Abusar de las proteínas animales tiende a acidificar el organismo, un inconveniente que nuestro metabolismo soluciona movilizando el calcio de los huesos.