Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Otras verduras

Tartar de pepino a la menta con salsa de yogur

Ingredientes
• 4 pepinos
• 2 cebollas moradas
• 1 manzana
• 250 g de yogur griego
• 2 cucharadas de aceite
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 1-2 dientes de ajo
• aceitunas negras sin hueso
• unas hojitas de menta
• unas hojitas de perejil
• sal
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Lava las hojas de menta y de perejil y pícalas finamente, reservando algunas para la decoración. Pela los ajos y machácalos en el mortero.

  • 2

    Coloca el yogur en un cuenco y mézclalo con el aceite, el zumo de limón, la menta, el perejil y los ajos. Salpimienta y remueve hasta que todo quede bien integrado.

  • 3

    Pela los pepinos, córtalos por la mitad, a lo largo, retírales las semillas y corta la pulpa en daditos. Pela las cebollas y pícalas. Lava la manzana y córtala también en daditos. Pica las aceitunas.

  • 4

    Coloca los pepinos en un recipiente. Agrega las cebollas, la manzana y las aceitunas. Sala ligeramente. Incorpora la salsa de yogur y remueve bien. Monta el plato con un aro y decora con hojitas de menta.

Nota

El melón también combina muy bien con el pepino y puedes utilizarlo en vez de la manzana.

Loading…