Pronto
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zanahorias-al-comino
Ingredientes
• 400 g de zanahorias
• 2 berenjenas
• 2 dientes de ajo
• 1-2 cucharaditas de comino molido
• 2-3 cucharadas de zumo de limón
• 1 ramita de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Raspa las zanahorias, despúntalas y lávalas; cuécelas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas pero enteras, 15-20 minutos, dependiendo del grosor. Escúrrelas, deja entibiar y córtalas en dados o rodajas gruesas.

  • 02.

    Retira el tallo a las berenjenas, córtalas en rodajas o láminas gruesas y disponlas en un colador. Espolvoréalas con bastante sal y deja reposar durante 30-40 minutos para que suelten el agua amarga. Luego, lávalas y sécalas bien.

  • 03.

    Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén, añade las zanahorias, una pizca de sal y pimienta, el comino, los ajos picados y el zumo de limón. Rehoga todo junto unos 5 minutos, a fuego lento y removiendo para mezclar bien todos los sabores.

  • 04.

    Cuece las láminas de berenjena en una plancha bien caliente, dorándolas por los dos lados. Distribúyelas en los platos y añade las zanahorias. Sirve caliente o templado, espolvoreado con perejil picado.

El truco de Pronto

¿Te gusta el comino, pero tienes problemas con tus digestiones? Prueba otras hierbas aromáticas como el romero, la albahaca, el laurel o el tomillo, de efectos similares a esta planta.

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