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Gratén de patatas con champiñones

Gratén de patatas con champiñones

Ingredientes
• 500 gr. de patatas
• 250 gr. de champiñones
• 2 dientes de ajo
• 300 ml. de leche
• 100 ml. de nata líquida
para cocinar
• 1 clara de huevo
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación15 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

275 kcal/persona Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 170 ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Pela y pica los dientes de ajo. Lava los champiñones bajo el chorro de agua fría, quita la parte terrosa del tallo y córtalos en láminas.

  • 02.

    Engrasa el interior de una fuente honda resistente al calor con un poco de aceite. Reparte por el fondo el ajo picado y rellena la fuente alternando capas de patata y de champiñón, acabando con una de patata.

  • 03.

    En un bol, mezcla la clara de huevo con la leche y la nata líquida, removiendo enérgicamente, y sazona con sal y una pizca de
    pimienta.

  • 04.

    Vierte la mezcla sobre las patatas, cubre la fuente con papel de aluminio y hornea el gratén durante 35 minutos. Retira el papel de aluminio y continúa la cocción unos 15
    minutos más para que se doren las patatas de la última capa. Sirve caliente.

El Truco de Pronto

Puedes añadir un poco de queso a la mezcla de nata, leche y clara de
huevo. Escoge emmental si quieres un sabor suave o cualquier queso
azul para lograr una preparación más sabrosa.