Pronto
Cerrar

Patatas bravas

Ingredientes
• 600 gr. de patatas
• 1 cebolla pequeña
• 2 dientes de ajo
• 1 guindilla
• 1/2 cucharadita de pimentón ahumado picante
• 500 ml. de tomate frito
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

415 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Para la salsa brava, pela la cebolla y los ajos y pícalos finamente. Corta la guindilla en rodajitas. Calienta una
    sartén con un poco de aceite y dora la cebolla. Luego, agrega los ajos y, cuando estén dorados, añade la guindilla y el pimentón. Remueve, incorpora el tomate frito y deja cocinar 15 minutos. Después, tritura con una batidora y pasa la salsa por un colador bien fino.

  • 02.

    Pela las patatas, córtalas en cuadraditos, sálalas y cuécelas en el microondas durante 5 minutos.

  • 03.

    Vierte abundante aceite en una sartén o cazo y, cuando esté bien caliente, introduce las patatas por tandas y fríelas hasta que se doren.

  • 04.

    Sirve las patatas en un plato con la salsa brava por encima.

El truco de Pronto

Para conseguir un contraste de sabores, añade alioli a las patatas bravas.