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Patatas al vapor con pesto de anchoas

Ingredientes
• 1 kg de patatitas
• 10 anchoas en salazón
• 150 g de aceitunas negras
• 200 g de tomates cherry
• 1 manojo de albahaca fresca
• 2 ramitas de perejil
• 1 ramita de tomillo
• 100 g de queso parmesano rallado
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de vinagre de Jerez
• 100 ml de aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

560 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las patatitas y, sin pelarlas, cuécelas al vapor unos 25-30 minutos. Escúrrelas y pélalas.

  • 02.

    Limpia las anchoas bajo el chorro de agua fría y elimina las cabezas, las tripas y la espina central. Sepáralas en 2 filetes, extiéndelos en un plato y cúbrelos con el aceite.

  • 03.

    Pela el ajo y colócalo en el vaso de la batidora. Añade 2 filetes de anchoa, la albahaca, el perejil, unas hojitas de tomillo, el queso rallado, el vinagre, una pizca de pimienta y el aceite de las anchoas. Bate hasta lograr un pesto.

  • 04.

    Corta los tomates cherry por la mitad y repártelos junto con las patatas en los platos. Agrega las aceitunas y los filetes de anchoa, y aliña con el pesto.

El truco de cocina de Pronto

La anchoa en salazón, es un producto sano y natural, una semiconserva sin aditivos químicos, que aporta todos los beneficios de los pescados azules. Aunque debes moderar su consumo si eres hipertenso.