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Pimientos del piquillo rellenos de puré de patata

Pimientos del piquillo rellenos de puré de patata

Ingredientes
• 8 pimientos del piquillo
• 8 patatas medianas
• 1/2 cebolla tierna
• 1 diente de ajo
• 100 gr. de jamón de York
• 2 cucharadas de nata líquida para cocinar
• 100 gr. de mantequilla
• aceite
• perejil
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

250 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, córtalas en dados y colócalas en una olla con agua hirviendo y abundante sal 20 minutos.

  • 02.

    Lava el perejil y pícalo muy finito. Pela cebolla y un diente de ajo, pícalos también finos y dóralos en aceite. Reserva. Corta el jamón de York en daditos.

  • 03.

    Una vez cocidas las patatas, escúrrelas y pásalas por un pasapuré. Incorpora la mantequilla al puré de patatas, mezcla bien y salpimienta.

  • 04.

    Vierte la nata y vuelve a mezclar. Incorpora la cebolla y el ajo bien escurridos de aceite, los daditos de jamón York y el perejil. Rectifica de sal y pimienta.

  • 05.

    Rellena los pimientos del piquillo con el puré de patatas, distribúyelos en los platos y sirve.

El truco de Pronto

Sirve los pimientos regados con una salsa bechamel o una salsa al roquefort.