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Puerros gratinados con jamón y queso

Puerros gratinados con jamón y queso

Puerros gratinados con jamón y queso

Ingredientes
• 8 puerros medianos
• 8 lonchas de jamón de York
• 8 lonchas de queso
• 50 gr. de harina
• 50 gr. de mantequilla
• 500 ml. de leche entera
• 50 gr. de queso rallado
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

568 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200°C. Limpia los puerros y deja solo la parte blanca del tronco. Introdúcelos en una cazuela con agua hirviendo salada y cuécelos 10 minutos a
    fuego medio. Luego, escúrrelos, sécalos y reserva.

  • 02.

    Calienta la mantequilla en una cazuela a fuego medio, agrega la harina y deja que se dore, removiendo. Vierte la leche caliente, salpimienta y remueve hasta que espese.

  • 03.

    Extiende una loncha de jamón, coloca encima una de queso y a continuación el puerro. Forma los rollitos de puerro y distribúyelos en cazuelitas refractarias.

  • 04.

    Cubre los puerros con la salsa bechamel y espolvoréalos con el queso rallado. Cuécelos en el horno durante 18 minutos y, luego, gratínalos un par de minutos hasta que se doren. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Aprovecha la parte que has desechado de los puerros para un caldo o una sopa de verduras.

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