Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Tomate
Fresh Fried Green Tomatoes

Fresh Fried Green Tomatoes

Ingredientes
• 4 tomates para ensalada verdes
• 2 huevos
• pan rallado
• aceite
• sal
• pimienta
Para la salsa:
• 50 ml de nata líquida para cocinar
• 50 ml de yogur
• 1 cucharada de zumo de limón
• 1 ramita de albahaca
• 3-4 tallos de cebollino

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava albahaca, sécala y separa las hojas; pícalas bien pequeñas. Pica también los tallos de cebollino. Vierte la nata en un bol, añade el yogur, el zumo de limón, las hierbas picadas y una pizca de sal y pimienta y mezcla. Reserva en la nevera.

  • 02.

    Lava los tomates, sécalos bien y córtalos en rodajas de 1 cm de grosor, aproximadamente. Colócalas en un colador grande y espolvoréalas con una pizca de sal.

  • 03.

    Pasa las rodajas de tomate por el huevo batido y rebózalas a continuación en el pan rallado, presionando con las manos para que quede bien adherido.

  • 04.

    Fríelas en una sartén con el aceite caliente, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y sírvelas acompañadas con la salsa.

El truco de Pronto

Los tomates estarán más sabrosos si al pan rallado le añades una picada de ajo y perejil.

Loading…