Pronto
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acelgas-rellenas-de-quinoa
Ingredientes
• 8 hojas de acelga grandes
• 150 g de quinoa
• 75 g de beicon
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 taza de salsa bechamel
• 1/2 taza de salsa de tomate
• 120 g de queso rallado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

538 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • acelgas-rellenas-de-quinoa-paso-1

    01.

    Sofríe la cebolla y el ajo con un poco de aceite. Añade el beicon en daditos y rehógalo hasta que esté dorado. Salpimienta.

  • acelgas-rellenas-de-quinoa-paso-2

    02.

    Mientras, cuece la quinoa en una cacerola con 300 ml de agua y una pizca de sal, a fuego medio, durante 20-25 minutos.

  • acelgas-rellenas-de-quinoa-paso-3

    03.

    Escalda las hojas de acelga 30 segundos en agua hirviendo. Escúrrelas, sécalas y rellénalas con la quinoa y el sofrito. Forma paquetitos.

  • acelgas-rellenas-de-quinoa-paso-4

    04.

    En una fuente refractaria, vierte la salsa de tomate y la bechamel, añade los paquetitos y espolvorea el queso. Hornea 15 minutos a 200°C.

El truco de Pronto

Puedes cambiar el beicon por la misma cantidad de jamón, serrano o York. Para una opción vegetariana, prepara el relleno con un sofrito de cebolla, ajo, pimientos y berenjena.

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