Acelgas rellenas de quinoa

Acelgas rellenas de quinoa

Ingredientes

• 8 hojas de acelga grandes

• 150 g de quinoa

• 75 g de beicon

• 1 cebolla

• 1 diente de ajo

• 1 taza de salsa bechamel

• 1/2 taza de salsa de tomate

• 120 g de queso rallado

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    538 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Acelgas rellenas de quinoa paso 1

    Sofríe la cebolla y el ajo con un poco de aceite. Añade el beicon en daditos y rehógalo hasta que esté dorado. Salpimienta.

  2. Acelgas rellenas de quinoa paso 2

    Mientras, cuece la quinoa en una cacerola con 300 ml de agua y una pizca de sal, a fuego medio, durante 20-25 minutos.

  3. Acelgas rellenas de quinoa paso 3

    Escalda las hojas de acelga 30 segundos en agua hirviendo. Escúrrelas, sécalas y rellénalas con la quinoa y el sofrito. Forma paquetitos.

  4. Acelgas rellenas de quinoa paso 4

    En una fuente refractaria, vierte la salsa de tomate y la bechamel, añade los paquetitos y espolvorea el queso. Hornea 15 minutos a 200°C.

El truco de Pronto

Puedes cambiar el beicon por la misma cantidad de jamón, serrano o York. Para una opción vegetariana, prepara el relleno con un sofrito de cebolla, ajo, pimientos y berenjena.