Aguacates rellenos de arroz y gambitas

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Ingredientes

• 4 aguacates

• 80 g de arroz integral

• 150 g de gambitas peladas cocidas

• 4 champiñones

• 1 cucharada de perejil picado

• sal

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    669 Kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece el arroz integral en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 20 minutos o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelo y pásalo por agua fría. Limpia los champiñones y córtalos en daditos.

  2. Casca el huevo en el vaso de la batidora. Agrega una pizca de sal y bate, añadiendo el aceite en un chorrito fino, hasta lograr una mayonesa espesa. Mézclala con el kétchup y el zumo de naranja.

  3. Coloca el arroz bien escurrido en un bol, añade los champiñones y una parte de la salsa y mezcla bien. Reserva en la nevera.

  4. Corta los aguacates por la mitad en sentido longitudinal. Retira los huesos y rellena el hueco con el arroz. Cubre con más arroz y añade las gambitas. Vierte un poco de la salsa por encima y espolvorea con perejil picado.

El truco de Pronto

¿Alternativa a las gambas cocidas? Prepara los aguacates con palitos de surimi cortados en rodajas.