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Aguacates rellenos de arroz y gambitas

Ingredientes
• 4 aguacates
• 80 g de arroz integral
• 150 g de gambitas peladas cocidas
• 4 champiñones
• 1 cucharada de perejil picado
• sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

669 Kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece el arroz integral en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 20 minutos o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelo y pásalo por agua fría. Limpia los champiñones y córtalos en daditos.

  • 02.

    Casca el huevo en el vaso de la batidora. Agrega una pizca de sal y bate, añadiendo el aceite en un chorrito fino, hasta lograr una mayonesa espesa. Mézclala con el kétchup y el zumo de naranja.

  • 03.

    Coloca el arroz bien escurrido en un bol, añade los champiñones y una parte de la salsa y mezcla bien. Reserva en la nevera.

  • 04.

    Corta los aguacates por la mitad en sentido longitudinal. Retira los huesos y rellena el hueco con el arroz. Cubre con más arroz y añade las gambitas. Vierte un poco de la salsa por encima y espolvorea con perejil picado.

El truco de Pronto

¿Alternativa a las gambas cocidas? Prepara los aguacates con palitos de surimi cortados en rodajas.