Ajoblanco de remolacha

ajoblanco de remolacha

Ingredientes

• 200 g de remolacha cocida
• 1 diente de ajo
• 12 almendras
• 400 ml de agua
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharada de vinagre

  • Tiempo Total

  • 10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Tritura las almendras con un poco de agua. Añádeles el diente de ajo pelado, la remolacha cocida y el vinagre, y bate hasta que te quede una pasta homogénea. 

  2. A continuación, agrega la mitad de agua y mézclalo todo de nuevo. 

  3. Ve añadiendo el resto de agua poco a poco hasta que consigas el espesor deseado. 

  4. Échale una pizca de sal y agrega el aceite, batiendo a máxima potencia durante cinco minutos para emulsionar. 

El truco de Pronto

Esta deliciosa crema puede realizarse también con frutas, como pera, mango, cerezas, melón, etc.