Albóndigas de merluza

Albóndigas de merluza

Ingredientes

• 400 g de filetes de merluza 

• 100 g de colitas de gambas 

• 150 g de miga de pan duro 

• 2 dientes de ajo 

• 1 huevo 

• 200 g de guisantes 

• 1/2 litro de caldo de pescado 

• 2 ramitas de perejil 

• harina 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Dispón el pescado en una cazuela, cúbrelo con un poco de agua, tapa la cazuela y calienta a fuego lento. Cuando empiece a hervir, aparta del fuego, retira el pescado a un plato y deja enfriar.

  2. Pela y pica un diente de ajo. Pica también una ramita de perejil y la miga de pan duro. Limpia el pescado de piel y espinas, desmenúzalo y pícalo finamente. Mézclalo en un bol con las gambas cortadas en trocitos, el ajo, el perejil y el pan. 

  3. Salpimienta, incorpora el huevo y mezcla bien con las manos hasta formar un compuesto denso y homogéneo. Forma bolitas con las manos, enharínalas y fríelas en una sartén con aceite caliente. 

  4. Pela y pica el ajo restante y dóralo en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Espolvorea con harina, remueve 1 minuto y agrega el caldo caliente, las albóndigas y los guisantes. Cocina todo junto durante 10 minutos, espolvorea con perejil picado y sirve enseguida.