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Ingredientes
• 400 g de filetes de merluza 
• 100 g de colitas de gambas 
• 150 g de miga de pan duro 
• 2 dientes de ajo 
• 1 huevo 
• 200 g de guisantes 
• 1/2 litro de caldo de pescado 
• 2 ramitas de perejil 
• harina 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación20 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Dispón el pescado en una cazuela, cúbrelo con un poco de agua, tapa la cazuela y calienta a fuego lento. Cuando empiece a hervir, aparta del fuego, retira el pescado a un plato y deja enfriar.

  • 02.

    Pela y pica un diente de ajo. Pica también una ramita de perejil y la miga de pan duro. Limpia el pescado de piel y espinas, desmenúzalo y pícalo finamente. Mézclalo en un bol con las gambas cortadas en trocitos, el ajo, el perejil y el pan. 

  • 03.

    Salpimienta, incorpora el huevo y mezcla bien con las manos hasta formar un compuesto denso y homogéneo. Forma bolitas con las manos, enharínalas y fríelas en una sartén con aceite caliente. 

  • 04.

    Pela y pica el ajo restante y dóralo en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Espolvorea con harina, remueve 1 minuto y agrega el caldo caliente, las albóndigas y los guisantes. Cocina todo junto durante 10 minutos, espolvorea con perejil picado y sirve enseguida.

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