Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Sepia
albo-ndigas-de-sepia-en-salsa
Ingredientes
• 450 g de sepia 
• 2 dientes de ajo 
• 1 cebolla 
• 1 zanahoria 
• 1 pimiento verde 
• 100 g de guisantes 
• 100 ml de vino blanco 
• 1 hoja de laurel 
• 1 cucharadita de pimentón dulce 
• 1 litro de caldo de pescado 
• 1 huevo 
• 50 ml de leche
• 150 g de pan rallado 
• 1 ramita de perejil 
• harina 
• aceite 
• sal 
• pimienta blanca

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación15 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Otoño Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta la sepia limpia en trocitos, mézclala con el huevo, la leche, los ajos pelados, el pan rallado, unas hojas de perejil, sal y pimienta y tritura. Da forma a las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en abundante aceite.

  • 02.

    Sofríe en un poco de aceite la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortados en dados. Añade el pimentón, tuéstalo unos segundos y agrega los guisantes y el laurel. Rehoga un par de minutos, vierte el vino blanco y deja que reduzca. 

  • 03.

    Incorpora el caldo de pescado y deja cocer 15 minutos. Salpimienta, añade las albóndigas y cocínalas otros 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Sirve bien caliente.

El truco de Pronto

Cuando vayas a preparar el sofrito de verduras, rehoga primero en el aceite la hoja de laurel junto con una guindilla, sólo unos segundos, y conseguirás una salsa muy sabrosa.

Loading…