Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Sepia
albo-ndigas-de-sepia-en-salsa
Ingredientes
• 450 g de sepia 
• 2 dientes de ajo 
• 1 cebolla 
• 1 zanahoria 
• 1 pimiento verde 
• 100 g de guisantes 
• 100 ml de vino blanco 
• 1 hoja de laurel 
• 1 cucharadita de pimentón dulce 
• 1 litro de caldo de pescado 
• 1 huevo 
• 50 ml de leche
• 150 g de pan rallado 
• 1 ramita de perejil 
• harina 
• aceite 
• sal 
• pimienta blanca

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación15 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta la sepia limpia en trocitos, mézclala con el huevo, la leche, los ajos pelados, el pan rallado, unas hojas de perejil, sal y pimienta y tritura. Da forma a las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en abundante aceite.

  • 02.

    Sofríe en un poco de aceite la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortados en dados. Añade el pimentón, tuéstalo unos segundos y agrega los guisantes y el laurel. Rehoga un par de minutos, vierte el vino blanco y deja que reduzca. 

  • 03.

    Incorpora el caldo de pescado y deja cocer 15 minutos. Salpimienta, añade las albóndigas y cocínalas otros 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Sirve bien caliente.

El truco de Pronto

Cuando vayas a preparar el sofrito de verduras, rehoga primero en el aceite la hoja de laurel junto con una guindilla, sólo unos segundos, y conseguirás una salsa muy sabrosa.

Loading…