Alcachofas a la naranja

Alcachofas a la naranja

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • una pizca de canela en polvo
  • el zumo de 3 naranjas
  • 1 ramita de perejil
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Retira las hojas muy duras de las alcachofas y córtalas en cuartos.

  2. Pela y pica los dientes de ajo.

  3. Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora ligeramente los ajos y las alcachofas.

  4. Vierte el zumo de naranja y añade la canela, sal y pimienta. Espolvorea el perejil picado y cuécelo a fuego lento durante unos 15-20 minutos.

  5. Cuando las alcachofas estén frías, trasládalas al táper

El truco de Pronto

Si quieres que la salsa te quede con un poco más de consistencia, añade una cucharadita de espesante instantáneo al final de la cocción.