Alioli de aguacate

Alioli de aguacate

Ingredientes

• 1 aguacate grande y maduro

• 1 diente de ajo

• 1 huevo duro

• Un puñado de cebollino fresco

• Un chorrito de zumo de limón natural

• 1 cucharada de agua

• Aceite de oliva virgen extra

• Sal

• Pimienta

  • Tiempo Total

  • 10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Info. nutricional

    250 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. En primer lugar, cuece el huevo diez minutos en agua hirviendo y déjalo enfriar. Después, pélalo y ponlo en el vaso de la batidora.

     

  2. Pela el aguacate, saca la pulpa y agrégala a la batidora.

     

  3. Añade el ajo, el zumo de limón, una o dos cucharadas de aceite de oliva, un pellizco de sal, un poco de pimienta, el cebollino y el agua. 

     

  4. Tritura hasta obtener una crema con la densidad y textura deseadas. Si la quieres desea más líquida, añádele más agua o aceite de oliva. Rectificar el punto de sal y pimienta.

     

El truco de Pronto

Reserva este alioli de aguacate en la nevera hasta el momento de servirlo.