Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Salsas
  5. Alioli
alioli-de-aguacate
Ingredientes
• 1 aguacate grande y maduro
• 1 diente de ajo
• 1 huevo duro
• Un puñado de cebollino fresco
• Un chorrito de zumo de limón natural
• 1 cucharada de agua
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
• Pimienta

Tiempo Total10 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 250 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    En primer lugar, cuece el huevo diez minutos en agua hirviendo y déjalo enfriar. Después, pélalo y ponlo en el vaso de la batidora.  

  • 02.

    Pela el aguacate, saca la pulpa y agrégala a la batidora.  

  • 03.

    Añade el ajo, el zumo de limón, una o dos cucharadas de aceite de oliva, un pellizco de sal, un poco de pimienta, el cebollino y el agua.   

  • 04.

    Tritura hasta obtener una crema con la densidad y textura deseadas. Si la quieres desea más líquida, añádele más agua o aceite de oliva. Rectificar el punto de sal y pimienta.  

El truco de Pronto

Reserva este alioli de aguacate en la nevera hasta el momento de servirlo.

Loading…