Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Salsas
  5. Alioli
alioli-de-alcaparras
Ingredientes
• 1 yema de huevo
• 1 ó 2 dientes de ajo
• 250 ml de aceite de girasol
• 10 ml de zumo de limón fresco
• 5ml de agua fría
• 60 gr de alcaparras picadas
• Media cucharadita de sal

Tiempo Total10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

6 Porciones

600 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    En el vaso de la batidora, echa la yema de huevo, el ajo, el zumo de limón, el agua y la sal.  

  • 02.

    Bátelo todo mientras añades la mitad del aceite hasta que veas que se va ligando.  

  • 03.

    Poco a poco, añade el resto del aceite sin dejar de batir para que vaya manteniendo la consistencia.  

  • 04.

    Cuando veas la mayonesa ligada, añade las alcaparras y sigue batiendo hasta incorporarlas del todo.  

Loading…