Alioli de alcaparras

Alioli de alcaparras

Ingredientes

• 1 yema de huevo

• 1 ó 2 dientes de ajo

• 250 ml de aceite de girasol

• 10 ml de zumo de limón fresco

• 5ml de agua fría

• 60 gr de alcaparras picadas

• Media cucharadita de sal

  • Tiempo Total

  • 10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Info. nutricional

    600 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. En el vaso de la batidora, echa la yema de huevo, el ajo, el zumo de limón, el agua y la sal.

     

  2. Bátelo todo mientras añades la mitad del aceite hasta que veas que se va ligando.

     

  3. Poco a poco, añade el resto del aceite sin dejar de batir para que vaya manteniendo la consistencia.

     

  4. Cuando veas la mayonesa ligada, añade las alcaparras y sigue batiendo hasta incorporarlas del todo.