Alioli casero

Alioli casero

Ingredientes

• 1 huevo

• 1 diente de ajo grande

• 220 ml de aceite de oliva (aproximadamente un vaso)

•  Sal

  • Tiempo Total

  • 5 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Info. nutricional

    650 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Pela y corta el ajo en rodajitas y échalo en la batidora junto con el huevo y un buen chorro de aceite de oliva.

  2. Añade una pizca de sal y comienza a batir, sin subir la batidora hasta que veas que va ligando bien.

     

  3. Ve añadiendo el resto del aceite poco a poco, hasta que obtengas el espesor y la cantidad que buscas. 

     

  4. Una vez hecha, guárdala en la nevera y consúmela en el plazo de un día.

     

El truco de Pronto

Si prefieres no usar la batidora y hacerlo en mortero, de forma manual, sigue los pasos, machacando bien los ajos y removiendo constantemente mientras añades el aceite muy lentamente. ¡Y ya tienes un auténtico alioli casero!