Alioli sin huevo

Alioli sin huevo

Ingredientes

• 1 tacita pequeña de leche

• 250 ml de aceite de girasol

• El zumo de 1 limón

• 1 diente de ajo

• Sal

• Pimienta

  • Tiempo Total

  • 10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Info. nutricional

    800 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Pica bien los ajos con la sal hasta que queden totalmente triturados.

  2. Ahora, añádelos al vaso de la batidora junto al huevo, la leche y la mitad del aceite.

  3. Bate lentamente, sin mover la batidora arriba y abajo, hasta que notes que el aceite y la leche han ligado.

  4. Luego, sigue batiendo añadiendo poco a poco el resto del aceite y, cuando tenga la consistencia que deseas, añade el zumo de limón.

El truco de Pronto

Si no quieres utilizar leche o eres vegano, puedes sustituirla por 3 cucharadas del líquido de un bote de garbanzos. Es otra manera de hacer alioli sin huevo. ¡Pruébala!