Alitas de pollo al ajillo con hierbas aromáticas

Alitas de pollo al ajillo con hierbas aromáticas

Ingredientes

• 20 alitas de pollo
• 2 cabezas de ajo
• 1/2 vaso de vino blanco
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 1 limón 
• 2 ramitas de tomillo
• 2 ramitas de romero
• aceite 
• sal
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    467 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta las puntas de las alas, sepáralas por la mitad, coincidiendo con la articulación y salpimiéntalas.

  2. Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande, añade las alitas y fríelas a fuego medio hasta que empiecen a dorarse, dándoles la vuelta.

  3. Incorpora a la sartén los ajos desgranados, pero sin pelar, y las ramitas de tomillo y romero. Continúa la cocción de las alitas hasta que estén bien doradas, removiéndolas de vez en cuando.

  4. Vierte entonces el vino blanco y la salsa de soja, y deja que reduzcan unos minutos. Aparta la sartén del fuego y rocía las alitas con el zumo y la ralladura del limón. Tapa la sartén y deja reposar un minuto antes de servir.

El truco de Pronto

En esta receta, los ajos quedan confitados y son exquisitos para degustar con las alitas. Pero si no te gustan, no los tires y aprovéchalos para elaborar una salsa alioli emulsionándolos con aceite.