Alitas de pollo al horno

Alitas de pollo al horno

Ingredientes

• 1 kg de alitas de pollo partidas

• 2 dientes de ajo

• 5 cucharadas de salsa de soja

• 3 cucharadas de zumo de limón

• 2 cucharadas de miel

• 2 cucharadas de harina de maíz

• 2 cucharadas de aceite

• un trocito de jengibre fresco (1-2 cm)

• sal

• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    370 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Alitas de pollo al horno paso 1

    En un bol, mezcla el zumo de limón, la salsa de soja, la miel y el aceite. Añade los ajos y el jengibre pelados y picados.

  2. Alitas de pollo al horno paso 2

    Salpimienta las alitas, ponlas en un recipiente y vierte por encima la mezcla. Remueve y deja marinar 3 horas, como mínimo, en la nevera.

  3. Alitas de pollo al horno paso 3

    Precalienta el horno a 200°C. Retira las alitas de la marinada y reserva 1/2 vaso de líquido. Hornéalas 35- 45 minutos, dándoles la vuelta.

  4. Alitas de pollo al horno paso 4

    Cuela el líquido de la marinada reservado, caliéntalo y espésalo con la harina. Vierte esta salsita sobre las alitas, remueve y sirve.

El truco de Pronto

Introduce ingredientes de otras culturas en tu cocina y renueva tus platos con nuevos sabores. La salsa de soja y el jengibre, mezclados con miel y limón, dan como resultado una rica y sabrosa salsa.