Almejas con cebolla y tomate picante

Almejas con cebolla y tomate picante

Ingredientes

• 1 kg de almejas

• 2 cebollas moradas

• 2 tomates maduros

• 1 copa de vino blanco

• 2 pimientas de Cayena

• 1 ramita de perejil

• 1 cucharadita de granos de pimienta negra

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa, sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    160 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Antes de empezar, deja las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal, para que pierdan la posible arena que puedan contener.

  2. Pela las cebollas, córtalas en rodajas y sepáralas con las manos para obtener los aros. Lava los tomates, retírales el pedúnculo y córtalos en cuartos.

  3. Calienta un poco de aceite en una cazuela amplia, añade la cebolla, sálala y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna, unos 15 minutos. Agrega los granos de pimienta, las pimientas de Cayena enteras y los tomates, tapa la cazuela y continúa la cocción durante 10 minutos.

  4. Mientras, lava las almejas, disponlas en una cacerola con un chorrito de agua y cocínalas hasta que estén abiertas, removiendo de vez en cuando. Agrégalas a la cazuela con el sofrito, vierte el vino blanco y deja cocer 2 minutos a fuego fuerte. Sirve espolvoreado con perejil picado.

El truco de Pronto

Si tienes diabetes, acostúmbrate a incluir más cebolla en tu dieta, ya que contiene glucoquinina, una sustancia también llamada fitoinsulina o "insulina vegetal", un complemento natural excelente para la lucha contra esta enfermedad.