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Almejas en salsa verde

Almejas  en salsa verde
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tipo de plato: Almejas
  • 1 kg de almejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de harina 
  • 4 ramitas de perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

1. Antes de empezar, deja las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal durante 2 horas, cambiando el agua una vez.
2. Lava el perejil, sécalo y pícalo. Pela los dientes de ajo y pícalos. Calienta unas 4 cucharadas de aceite a fuego lento, añade los ajos y el laurel y fríelos lentamente. Cuando empiecen a cambiar de color, añade la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo, para que coja algo de color.
3. Vierte el vino, las almejas escurridas y lavadas, unas 2 cucharadas de perejil y una pizca de sal y de pimienta. Tapa el recipiente y deja cocer a fuego medio durante 5 minutos.
4. Transcurridos los 5 minutos, ve sacando las almejas que estén abiertas y resérvalas aparte.  Cuece la salsa unos minutos más, sin tapar, para que espese y prueba de sal. Cuando la salsa esté bien ligada, introduce de nuevo las almejas y caliéntalas 1 minuto, removiendo para que se impregnen de salsa. Sírvelas enseguida, espolvoreadas con perejil picado.

 

¿Quieres otra receta de almejas para triunfar? ¡Prueba con las Almejas a la marinera del Chef Marcos Morán! 

Consejo

Escoge siempre almejas bien frescas, a ser posible de nuestras costas, y cocínalas el mismo día. Recuerda desechar las que no se hayan abierto tras la cocción, señal de que no estaban vivas al cocinarlas.