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Ingredientes
•  500g de almejas
•  1 manojo de espárragos
•  100g de taquitos de jamón serrano 
•  100ml de manzanilla o vino de Jerez 
•  1 cebolla pequeña
•  1 diente de ajo
•  1 ramita de perejil 
•  aceite de oliva
•  sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Dispón las almejas en un cuenco, espolvoréalas con sal y cubre con agua fría. Deja reposar un par de horas en la nevera para que suelten
    la posible arenilla que puedan contener.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y el diente de ajo y sofríelos, a fuego lento, en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Cuando estén doraditos, vierte el vino y añade las almejas escurridas y lavadas y deja cocer hasta que los moluscos se abran. Al final, espolvorea con perejil picado.

  • 03.

    Mientras, lava los espárragos, sécalos bien y córtales la parte más dura de la base. Luego, córtalos en trozos de 2 ó 3 centímetros y fríelos en una sartén aparte con unas gotas de aceite. Si son delgados, en 3-4 minutos están listos.

  • 04.

    Añade los espárragos a la sartén de las almejas, apaga el fuego y agrega los taquitos de jamón. Remueve para que se integren bien los sabores y sirve enseguida, bien caliente.

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