Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Almejas

Almejas salteadas con ajo, albahaca y orégano

almejas-salteadas-con-ajo-albahaca-y-ore-gano
Ingredientes
• 1 kg de almejas
• 5 dientes de ajo
• 2 cucharadas de vino blanco 
• 4 cucharadas de hojas de albahaca picadas 
• 1 cucharadita de orégano 
• aceite

Tiempo Total13 minutos

Preparación5 minutos

Cocción8 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los dientes de ajo fileteados, las almejas limpias y la albahaca y saltéalo durante unos minutos hasta que se abran los moluscos. 

  • 02.

    Espolvorea el orégano sobre las almejas, vierte 2 cucharadas de vino, sala y remuévelo. Sirve las almejas recién preparadas.

El truco de Pronto

Añade 1/2 vaso de vino blanco, deja que se evapore un poco y espésalo con harina.

Loading…