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Almejas salteadas con ajo y perejil flambeadas al ron

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Ingredientes
• 1,2 kg de almejas
• 4 dientes de ajo
• 2 cucharadas de perejil picado 
• 1 copita de ron 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las almejas y déjalas en un cuenco lleno de agua fría y cinco cucharadas colmadas de sal para que suelten la arena. Pela y machaca los ajos en un mortero.   

  • 02.

    Calienta una cazuela con un poco de aceite, saltea ligeramente el ajo, añade las almejas previamente escurridas, el perejil y una pizca de sal y pimienta.   

  • 03.

    Cuando se hayan abierto, vierte el ron y enciéndelo con cuidado. Una vez que el alcohol del ron se haya evaporado, retira las almejas del fuego y sírvelas enseguida.  

El truco de Pronto

Puedes añadir una cucharada de pimentón dulce o picante, una vez hayas incorporado las almejas a la cazuela.  

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