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Alubias Blancas Mar y Montaña

Alubias Blancas Mar y Montaña

Ingredientes
• 500 g de alubias blancas
• 16 langostinos
• 100 g de tocino ibérico
• 1/2 cebolla pequeña
• 1/2 pimiento verde
• 1 tomate
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de pimentón
• 1 hoja de laurel aceite
• sal

Tiempo Total3 horas

Preparación15 minutos

Cocción2 horas y 45 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 630 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-alubias-blancas-mar-y-montan-a-paso-1

    01.

    Deja las alubias en remojo 12 horas. Lávalas y ponlas en una olla con el tomate, 1/4 de cebolla, el pimiento, el tocino y el laurel.

  • receta-alubias-blancas-mar-y-montan-a-paso-2

    02.

    Cubre con agua y cuece 2 horas, a fuego lento. Sofríe la cebolla restante con un poco de aceite, añade el pimentón, remueve y aparta del fuego.

  • receta-alubias-blancas-mar-y-montan-a-paso-3

    03.

    Agrega un cucharón del caldo de las judías. Retira las verduras de la olla, pela el tomate y los ajos, y tritúralas. Vierte esté puré y la cebolla en la olla.

  • receta-alubias-blancas-mar-y-montan-a-paso-4

    04.

    Sala el guiso y continúa la cocción 30-45 minutos más. Sirve las alubias con los langostinos fritos en una sartén aparte y el tocino troceado.

El truco de Pronto

Para el remojo de las alubias no utilices agua caliente ni muy fría, y pon al menos el triple de líquido, ya que las legumbres pueden llegar a triplicar su volumen una vez han absorbido el agua.

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