Alubias blancas mar y montaña

Receta Alubias Blancas Mar y Montaña

Ingredientes

• 500 g de alubias blancas

• 16 langostinos

• 100 g de tocino ibérico

• 1/2 cebolla pequeña

• 1/2 pimiento verde

• 1 tomate

• 2 dientes de ajo

• 1 cucharada de pimentón

• 1 hoja de laurel aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 3 horas

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    2 horas y 45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    630 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Alubias Blancas Mar y Montaña Paso 1

    Deja las alubias en remojo 12 horas. Lávalas y ponlas en una olla con el tomate, 1/4 de cebolla, el pimiento, el tocino y el laurel.

  2. Receta Alubias Blancas Mar y Montaña Paso 2

    Cubre con agua y cuece 2 horas, a fuego lento. Sofríe la cebolla restante con un poco de aceite, añade el pimentón, remueve y aparta del fuego.

  3. Receta Alubias Blancas Mar y Montaña Paso 3

    Agrega un cucharón del caldo de las judías. Retira las verduras de la olla, pela el tomate y los ajos, y tritúralas. Vierte esté puré y la cebolla en la olla.

  4. Receta Alubias Blancas Mar y Montaña Paso 4

    Sala el guiso y continúa la cocción 30-45 minutos más. Sirve las alubias con los langostinos fritos en una sartén aparte y el tocino troceado.

El truco de Pronto

Para el remojo de las alubias no utilices agua caliente ni muy fría, y pon al menos el triple de líquido, ya que las legumbres pueden llegar a triplicar su volumen una vez han absorbido el agua.