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Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.

Alubias con verduritas y parmesano

Alubias con verduritas y parmesano
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de alubias pintas cocidas
  • 300 g de alubias blancas cocidas
  • 1 cebolla morada
  • 100 g de bulbo de hinojo
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 pimiento verde
  • 250 g de tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso grande de caldo
  • 4 rebanadas de pan de pueblo
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 40 g de queso parmesano en un trozo
  • aceite
  • sal

Paso a paso

receta paso a paso alubias con verduritas y parmesano

Limpia el hinojo, reserva algunas hojitas y corta el bulbo en tiras. Pela la cebolla y trocéala.

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Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Lava la berenjena y córtala en dados. Pela y trocea los tomates.

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Despunta el calabacín, lávalo y córtalo en rodajas. Limpia el pimiento verde y córtalo en tiras.

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Sofríe la cebolla junto con el hinojo, el pimiento y los ajos durante 6-8 minutos.

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Añade la berenjena y rehógala 5 minutos. Agrega los tomates y cuécelos durante 15 minutos.

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Espolvorea el orégano, agrega el vinagre, remueve y vierte el caldo. Lleva a ebullición y cuece 15 minutos.

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Escurre las alubias de su líquido de conservación, enjuágalas y escúrrelas de nuevo. Introdúcelas en la cazuela.

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Añade también las rodajas de calabacín, sala y continúa la cocción durante 5-10 minutos más.

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Al servir, añade las escamas de parmesano y decora con las hojitas de hinojo reservadas. Acompaña con pan.

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Cómo cortar las escamas de queso

Coge el trozo de queso parmesano, u otro queso curado con una mano y con la ayuda de un pelador de patatas o de verduras saca finas láminas de queso, como si estuvieras pelando una zanahoria, pero sin ejercer mucha presión: así obtendrás escamas de queso bien finas, casi traslúcidas. También puedes hacerlo con una mandolina o con un cuchillo muy afilado, prestando atención a no cortarte.