Tú también puedes ser un chef

Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.

Arroz caldoso de pescado

Arroz caldoso de pescado
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 55 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 150 g de arroz
  • 250 g de merluza en filetes
  • 400 g de langostinos
  • 250 g de almejas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 litro y 1/2 de caldo de pescado
  • colorante alimentario
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Paso a paso

receta paso a paso arroz caldoso de pescado

Limpia los pimientos y córtalos en tiras no muy gruesas. Pela y pica la cebolla y los ajos.

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Corta los tomates por la mitad y rállalos. Cuela la pulpa de tomate para eliminar las semillas.

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Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe los pimientos y la cebolla durante 5 minutos.

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Añade los ajos, fríelos hasta que empiecen a dorarse e incorpora el tomate rallado.

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Sofríe el tomate durante 15 minutos a fuego medio o hasta que reduzca bastante.

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Vierte el caldo de pescado en la cazuela y, cuando hierva, agrega el arroz y la merluza en dados.

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Salpimienta, espolvorea por encima un poco de colorante alimentario y remueve.

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Cuece a fuego lento durante 15 minutos e incorpora las almejas y los langostinos pelados.

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Continúa la cocción 5 minutos más y sirve el arroz inmediatamente, decorado con perejil.

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Por precaución, deja las almejas en remojo 

Generalmente las almejas que compramos están ya depuradas, es decir, no contienen arena, por lo que no es necesario dejarlas en remojo. Pero los grandes chefs las suelen introducir en agua salada y dejarlas entre 30 y 60 minutos, por precaución, ya que pocas cosas resultan tan desagradables como morder una almeja con arena.