Pronto
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arroz-caldoso-verduras
Ingredientes
• 4 tacitas de arroz
• 1 litro de caldo de verduras
• 1 pimiento verde
• 1/2 pimiento rojo
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 120 g de judías verdes
• 1 diente de ajo
• 2 tomates
• 15 g de pulpa de pimiento choricero
• 1 ramita de tomillo
• 1 ramita de romero
• 1 cucharada de orégano
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

415 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • arroz-caldoso-verduras-paso-1

    01.

    Sofríe la cebolla, los pimientos y la zanahoria, todo en daditos, con un poco de aceite. Añade el ajo picado y dóralo un minuto, removiendo.

  • arroz-caldoso-verduras-paso-2

    02.

    Agrega el tomate rallado y la pulpa del pimiento, y rehógalos hasta que el tomate reduzca. Salpimienta, incorpora las judías troceadas y remueve.

  • arroz-caldoso-verduras-paso-3

    03.

    Añade el arroz y rehógalo un minuto, removiendo. Espolvorea el orégano y agrega las ramitas de tomillo y romero.

  • arroz-caldoso-verduras-paso-4

    04.

    Vierte el caldo caliente, comprueba de sal y cuando empiece a hervir, baja el fuego y cuece 18 minutos, hasta que el arroz esté al punto.

El truco de Pronto

En los arroces caldosos, la cantidad de caldo debe ser cuatro veces mayor que la del arroz (una tacita de arroz = cuatro tacitas de caldo). Y sírvelos enseguida para evitar que el arroz se pase.

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