Arroz caldoso de verduras

arroz caldoso verduras

Ingredientes

• 4 tacitas de arroz

• 1 litro de caldo de verduras

• 1 pimiento verde

• 1/2 pimiento rojo

• 1 zanahoria

• 1 cebolla

• 120 g de judías verdes

• 1 diente de ajo

• 2 tomates

• 15 g de pulpa de pimiento choricero

• 1 ramita de tomillo

• 1 ramita de romero

• 1 cucharada de orégano

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    415 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. arroz caldoso verduras PASO 1

    Sofríe la cebolla, los pimientos y la zanahoria, todo en daditos, con un poco de aceite. Añade el ajo picado y dóralo un minuto, removiendo.

  2. arroz caldoso verduras PASO 2

    Agrega el tomate rallado y la pulpa del pimiento, y rehógalos hasta que el tomate reduzca. Salpimienta, incorpora las judías troceadas y remueve.

  3. arroz caldoso verduras PASO 3

    Añade el arroz y rehógalo un minuto, removiendo. Espolvorea el orégano y agrega las ramitas de tomillo y romero.

  4. arroz caldoso verduras PASO 4

    Vierte el caldo caliente, comprueba de sal y cuando empiece a hervir, baja el fuego y cuece 18 minutos, hasta que el arroz esté al punto.

El truco de Pronto

En los arroces caldosos, la cantidad de caldo debe ser cuatro veces mayor que la del arroz (una tacita de arroz = cuatro tacitas de caldo). Y sírvelos enseguida para evitar que el arroz se pase.