Arroz con boquerones

Receta Arroz con Boquerones

Ingredientes

• 4 tacitas de arroz

• 1 litro de caldo de pescado (9 tacitas)

• 300 g de boquerones frescos

• 1 pimiento verde

• 1 pimiento seco

• 1 tomate maduro

• 2 dientes de ajo

• unas hebras de azafrán (opcional)

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    420 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Arroz con Boquerones Paso 1

    Remoja el pimiento seco en agua caliente. Limpia los boquerones, separa los lomos y resérvalos en la nevera mientras preparas el sofrito.

  2. Receta Arroz con Boquerones Paso 2

    Pica el pimiento verde y los ajos y sofríelos 5 minutos con un poco de aceite. Añade el tomate rallado y el pimiento seco, escurrido y troceado.

  3. Receta Arroz con Boquerones Paso 3

    Rehoga 10 minutos e incorpora el arroz. Sálalo y cocínalo un minuto, removiendo. Añade el azafrán y el caldo, y cuece 15 minutos.

  4. Receta Arroz con Boquerones Paso 4

    Reparte los lomos de boquerón por la superficie del arroz, con la piel hacia arriba, y continúa la cocción 4-5 minutos más.

El truco de Pronto

Si quieres que el arroz quede de color amarillo, añade un poco de colorante especial para paellas o una pizca de cúrcuma molida, una especia algo picante, por lo que debes vigilar no excederte.