Pronto
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Arroz con boquerones

Ingredientes
• 4 tacitas de arroz
• 1 litro de caldo de pescado (9 tacitas)
• 300 g de boquerones frescos
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento seco
• 1 tomate maduro
• 2 dientes de ajo
• unas hebras de azafrán (opcional)
• aceite
• sal

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

420 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Remoja el pimiento seco en agua caliente. Limpia los boquerones, separa los lomos y resérvalos en la nevera mientras preparas el sofrito.

  • 02.

    Pica el pimiento verde y los ajos y sofríelos 5 minutos con un poco de aceite. Añade el tomate rallado y el pimiento seco, escurrido y troceado.

  • 03.

    Rehoga 10 minutos e incorpora el arroz. Sálalo y cocínalo un minuto, removiendo. Añade el azafrán y el caldo, y cuece 15 minutos.

  • 04.

    Reparte los lomos de boquerón por la superficie del arroz, con la piel hacia arriba, y continúa la cocción 4-5 minutos más.

El truco de Pronto

Si quieres que el arroz quede de color amarillo, añade un poco de colorante especial para paellas o una pizca de cúrcuma molida, una especia algo picante, por lo que debes vigilar no excederte.