Arroz con conejo al horno

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Ingredientes

• 300 g de arroz

• 500 g de conejo troceado

• 250 g de costillas de cerdo troceadas

• 80 g de tocino

• 1 morcilla

• 200 g de garbanzos cocidos

• 1 tomate

• 2 dientes de ajo

• 1 litro de caldo

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• 1 sobre de azafrán molido (opcional)

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    620 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Ralla el tomate y pela y pica los ajos. Salpimienta el conejo y las costillas. Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora las costillas, el conejo y el tocino troceado.

  2. Retíralos y, en el mismo aceite, sofríe el tomate con los ajos a fuego medio. Espolvorea el pimentón y el azafrán, remueve rápidamente y añade el arroz. Agrega también las carnes reservadas y cubre con el caldo.

  3. Cuando empiece a hervir, incorpora los garbanzos, mezcla un poco y añade la morcilla cortada en rodajas. Rectifica de sal y deja cocer durante 18 minutos, o hasta que el arroz esté en su punto.

El truco de Pronto

Si utilizas garbanzos secos, déjalos en remojo la víspera, cuécelos aparte y usa el agua de cocción para añadirla al arroz. Ten en cuenta que el peso de 200 g de garbanzos cocidos equivalen a unos 70 g de garbanzos secos.