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Arroz con espinacas, pasas y piñones, con crujiente de queso

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Ingredientes
• 200 g de arroz
• 200 g de espinacas frescas
• 20 g de uvas pasas
• 20 g de piñones
• 1 cebolla
• 1/2 puerro
• 500 ml de caldo  
• 150 g de queso parmesano rallado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación10 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

528 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Deja las pasas en remojo con agua para reblandecerlas. Lava las espinacas, escúrrelas y cuécelas un minuto en una cacerola con el caldo hirviendo. Escúrrelas, reservando el caldo de cocción.

  • 02.

    Pela y pica finamente la cebolla. Limpia el puerro y córtalo en daditos. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla y el puerro, y sofríelos a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que estén tiernos.

  • 03.

    Agrega el arroz y rehógalo un minuto, removiendo constantemente. Salpimienta, vierte el caldo reservado hirviendo y cuece 10 minutos. Añade entonces los piñones, las pasas y las espinacas troceadas, y continúa la cocción, a fuego lento, durante 8-10 minutos más, hasta que el arroz esté al punto.

  • 04.

    Para hacer el crujiente de queso, forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y reparte encima el queso rallado formando 4 discos. Hornéalos a 180 °C hasta que se doren. 5 Distribuye el arroz en los platos con la ayuda de un aro de emplatar, coloca encima los discos de queso crujientes y sirve enseguida.

  • 05.

    Distribuye el arroz en los platos con la ayuda de un aro de emplatar, coloca encima los discos de queso crujientes y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Las uvas pasas, y las frutas secas en general, son un alimento saludable y pueden sustituir a dulces y chucherías para picar entre horas, aunque debes tener en cuenta que su valor calórico se cuadriplica respecto a la misma cantidad de fruta fresca.

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