Arroz con espinacas, pasas y piñones, con crujiente de queso

Arroz con espinacas, pasas y piñones, con crujiente de queso

Ingredientes

• 200 g de arroz
• 200 g de espinacas frescas
• 20 g de uvas pasas
• 20 g de piñones
• 1 cebolla
• 1/2 puerro
• 500 ml de caldo  
• 150 g de queso parmesano rallado
• aceite
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    528 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Deja las pasas en remojo con agua para reblandecerlas. Lava las espinacas, escúrrelas y cuécelas un minuto en una cacerola con el caldo hirviendo. Escúrrelas, reservando el caldo de cocción.

  2. Pela y pica finamente la cebolla. Limpia el puerro y córtalo en daditos. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla y el puerro, y sofríelos a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que estén tiernos.

  3. Agrega el arroz y rehógalo un minuto, removiendo constantemente. Salpimienta, vierte el caldo reservado hirviendo y cuece 10 minutos. Añade entonces los piñones, las pasas y las espinacas troceadas, y continúa la cocción, a fuego lento, durante 8-10 minutos más, hasta que el arroz esté al punto.

  4. Para hacer el crujiente de queso, forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y reparte encima el queso rallado formando 4 discos. Hornéalos a 180 °C hasta que se doren. 5 Distribuye el arroz en los platos con la ayuda de un aro de emplatar, coloca encima los discos de queso crujientes y sirve enseguida.

  5. Distribuye el arroz en los platos con la ayuda de un aro de emplatar, coloca encima los discos de queso crujientes y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Las uvas pasas, y las frutas secas en general, son un alimento saludable y pueden sustituir a dulces y chucherías para picar entre horas, aunque debes tener en cuenta que su valor calórico se cuadriplica respecto a la misma cantidad de fruta fresca.