Arroz con leche de chocolate

Arroz con leche de chocolate

Ingredientes

• 200 g de arroz
• 300 g de chocolate con leche
• 1 litro y 1/2 de leche
• 250 g de azúcar
• 1 limón
• 2 ramitas de canela

Para decorar (opcional): 
• 150 g de nata montada
• cacao en polvo

  • Tiempo Total

  • 1 hora 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    1 hora 10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    645 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Ralla la corteza del limón, sin llegar a la parte amarilla que puede amargar. Calienta la leche en una cacerola con la ralladura de limón y la canela y, cuando esté a punto de empezar a hervir, agrega el azúcar. Remueve con una cuchara de madera hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

  2. Añade entonces el arroz y cuece a fuego medio durante 50 minutos. Incorpora el chocolate troceado pequeño, mezcla para que se funda completamente y prosigue la cocción unos 10-15 minutos más, removiendo a menudo para evitar que el arroz se pegue.

     

  3. Cuando esté listo, repártelo en 6 platos hondos, boles o recipientes individuales, y deja que se enfríe un poco en la nevera. Sirve el postre decorado con un rosetón de nata montada espolvoreado con una pizca de cacao.

El truco de Pronto

Dependiendo del tipo de arroz que utilices puede absorber más o menos líquido. Si es necesario, puedes añadir un poco más de leche, poco a poco y caliente, cuando incorpores el chocolate.