Pronto
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Ingredientes
• 200 g de arroz
• 300 g de chocolate con leche
• 1 litro y 1/2 de leche
• 250 g de azúcar
• 1 limón
• 2 ramitas de canela
Para decorar (opcional): 
• 150 g de nata montada
• cacao en polvo

Tiempo Total1 hora 20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora 10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

645 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Ralla la corteza del limón, sin llegar a la parte amarilla que puede amargar. Calienta la leche en una cacerola con la ralladura de limón y la canela y, cuando esté a punto de empezar a hervir, agrega el azúcar. Remueve con una cuchara de madera hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

  • 02.

    Añade entonces el arroz y cuece a fuego medio durante 50 minutos. Incorpora el chocolate troceado pequeño, mezcla para que se funda completamente y prosigue la cocción unos 10-15 minutos más, removiendo a menudo para evitar que el arroz se pegue.  

  • 03.

    Cuando esté listo, repártelo en 6 platos hondos, boles o recipientes individuales, y deja que se enfríe un poco en la nevera. Sirve el postre decorado con un rosetón de nata montada espolvoreado con una pizca de cacao.

El truco de Pronto

Dependiendo del tipo de arroz que utilices puede absorber más o menos líquido. Si es necesario, puedes añadir un poco más de leche, poco a poco y caliente, cuando incorpores el chocolate.