Arroz con leche y fresas

arroz con leche y fresas

Ingredientes

• 150 g de arroz

• 150 g de azúcar

• 1 litro de leche

• 1 ramita de canela 

• 250 ml de agua

• 1 ramita de menta 

• la piel de 1/2 limón

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    308 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. arroz con leche y fresas PASO 1

    Pon en una olla el agua y el arroz. Cuando el agua esté caliente, añade la leche, la canela y la piel de limón. Calienta, removiendo el fondo.

  2. arroz con leche y fresas PASO 2

    Baja el fuego y deja cocer durante 50 minutos, removiendo a menudo. Comprueba la textura del arroz y, si es necesario, continúa la cocción unos minutos.

  3. arroz con leche y fresas PASO 3

    Agrega entonces el azúcar, mezcla bien y deja 5 minutos al fuego. Reparte el arroz en 4 cuencos medianos y deja enfriar en la nevera.

  4. arroz con leche y fresas PASO 4

    Lava las fresas, reserva alguna entera y tritura el resto. Caliéntalas con el azúcar para hacer un coulis. Repártelo sobre el arroz y decora con fresas y hojitas de menta.

El truco de Pronto

Utiliza arroz redondo que, rico en almidón, facilita que la leche espese y los ingredientes queden integrados y con textura cremosa. Para una receta más ligera, utiliza azúcar moreno integral.