- Ingredientes
 - • 150 g de arroz
 - • 150 g de azúcar
 - • 1 litro de leche
 - • 1 ramita de canela
 - • 250 ml de agua
 - • 1 ramita de menta
 - • la piel de 1/2 limón
 
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
308 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pon en una olla el agua y el arroz. Cuando el agua esté caliente, añade la leche, la canela y la piel de limón. Calienta, removiendo el fondo.
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02.
Baja el fuego y deja cocer durante 50 minutos, removiendo a menudo. Comprueba la textura del arroz y, si es necesario, continúa la cocción unos minutos.
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03.
Agrega entonces el azúcar, mezcla bien y deja 5 minutos al fuego. Reparte el arroz en 4 cuencos medianos y deja enfriar en la nevera.
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04.
Lava las fresas, reserva alguna entera y tritura el resto. Caliéntalas con el azúcar para hacer un coulis. Repártelo sobre el arroz y decora con fresas y hojitas de menta.
 
El truco de Pronto
Utiliza arroz redondo que, rico en almidón, facilita que la leche espese y los ingredientes queden integrados y con textura cremosa. Para una receta más ligera, utiliza azúcar moreno integral.