Arroz con verduras y jamón

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Ingredientes

• 4 vasitos de arroz

• 2 alcachofas

• 1 zanahoria

• 150 g de guisantes congelados

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo

• 40 g de jamón serrano en daditos

• 6 cucharadas de tomate triturado

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 60 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    410 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela la zanahoria, despúntala y córtala en dados pequeños. Limpia las alcachofas, retirándoles las primeras hojas y la pelusilla del interior, córtalas por la mitad y luego en trocitos pequeños.

  2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, rehoga la zanahoria un par de minutos y añade las alcachofas. Una vez doradas, retíralas y reserva. En el mismo aceite, sofríe la cebolla finamente picada.

  3. Cuando esté tierna, agrega los ajos picados, espera a que se doren y agrega el tomate triturado y el pimentón. Deja que reduzca 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Incorpora las alcachofas y la zanahoria reservadas, añade los guisantes y rehoga unos minutos.

  4. Agrega el arroz y los daditos de jamón, salpimienta y cubre con agua (el doble del volumen del arroz). Lleva a ebullición y, cuando empiece a hervir, baja un poco el fuego y cuece durante 18-20 minutos. 

El truco de Pronto

Puedes preparar el arroz también en la olla rápida, ahorrando así gas o electricidad. En ese caso, añade sólo la mitad del agua y cuécelo con la presión mínima durante 7 minutos