Pronto
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Ingredientes
• 4 vasitos de arroz
• 2 alcachofas
• 1 zanahoria
• 150 g de guisantes congelados
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 40 g de jamón serrano en daditos
• 6 cucharadas de tomate triturado
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total60 minutos

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Otoño Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 410 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela la zanahoria, despúntala y córtala en dados pequeños. Limpia las alcachofas, retirándoles las primeras hojas y la pelusilla del interior, córtalas por la mitad y luego en trocitos pequeños.

  • 02.

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, rehoga la zanahoria un par de minutos y añade las alcachofas. Una vez doradas, retíralas y reserva. En el mismo aceite, sofríe la cebolla finamente picada.

  • 03.

    Cuando esté tierna, agrega los ajos picados, espera a que se doren y agrega el tomate triturado y el pimentón. Deja que reduzca 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Incorpora las alcachofas y la zanahoria reservadas, añade los guisantes y rehoga unos minutos.

  • 04.

    Agrega el arroz y los daditos de jamón, salpimienta y cubre con agua (el doble del volumen del arroz). Lleva a ebullición y, cuando empiece a hervir, baja un poco el fuego y cuece durante 18-20 minutos. 

El truco de Pronto

Puedes preparar el arroz también en la olla rápida, ahorrando así gas o electricidad. En ese caso, añade sólo la mitad del agua y cuécelo con la presión mínima durante 7 minutos

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