Arroz con verduras y jamón
Ingredientes
• 4 vasitos de arroz
• 2 alcachofas
• 1 zanahoria
• 150 g de guisantes congelados
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 40 g de jamón serrano en daditos
• 6 cucharadas de tomate triturado
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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60 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
45 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Temporada
Otoño
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Info. nutricional
410 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Pela la zanahoria, despúntala y córtala en dados pequeños. Limpia las alcachofas, retirándoles las primeras hojas y la pelusilla del interior, córtalas por la mitad y luego en trocitos pequeños.
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Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, rehoga la zanahoria un par de minutos y añade las alcachofas. Una vez doradas, retíralas y reserva. En el mismo aceite, sofríe la cebolla finamente picada.
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Cuando esté tierna, agrega los ajos picados, espera a que se doren y agrega el tomate triturado y el pimentón. Deja que reduzca 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Incorpora las alcachofas y la zanahoria reservadas, añade los guisantes y rehoga unos minutos.
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Agrega el arroz y los daditos de jamón, salpimienta y cubre con agua (el doble del volumen del arroz). Lleva a ebullición y, cuando empiece a hervir, baja un poco el fuego y cuece durante 18-20 minutos.
El truco de Pronto
Puedes preparar el arroz también en la olla rápida, ahorrando así gas o electricidad. En ese caso, añade sólo la mitad del agua y cuécelo con la presión mínima durante 7 minutos